Naturopathe coralie Pernollet, Naturopathe à La Roche-sur-Foron
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Naturopathe coralie Pernollet, Naturopathe à La Roche-sur-Foron

PARMENTIER DE LENTILLES


Facile, rapide, pas cher et riche en oligo-élément, la lentille à tout bon !

Pour diviser le temps de cuisson, vous pouvez faire tremper les lentilles dans l'eau la veille.

Vous avez peu être remarqué que dans toutes mes recettes, je ne vous donne pas dans les ingrédients le sel !

Le sel se remplace volontiers par de nombreux aromates ! et surtout ne jamais saler l'eau des lentilles car il les durcit.

 

PARMENTIER DE LENTILLES

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 verres de lentilles et du tofu fumé

2 grosses patates douces (peu aussi se faire avec de la courge Butternut)

sauce tomate ou tomate pelée

1 grosse carotte

miso

huile d'olive

oignon, ail, coriandre, romarin, basilic ce que vous avez comme aromate !

La carotte aura l'avantage d'adoucir l'acidité de la sauce tomate plutôt que de rajouter du sucre !

 

Préparation :

 

Faites cuire vos lentilles dans un grand volume d'eau froide avec 1 cuillère de miso pour donner du gout.

Epluchez et cuisez les patates douces pour en faire une purée.

Emincez les oignons, ail, et carotte; faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, poivrez et assaisonnez avec la coriandre et autres; ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter.

Egouttez les lentilles et les incorporer à la sauce tomate ainsi que le tofu coupé en petits morceaux, ou mixé.

Versez le tout dans un plat allant au four, recouvrez de la purée de patate douce, saupoudrez de chapelure et enfournez pour gratiner !

Je n'ai plus qu'à vous souhaitez un bon appétit !

  • N'hésitez pas à ma laisser un commentaire sur mon site ou sur facebook: Naturo la Yaute  

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