Cette recette est facile à faire, rapide, pas cher, et accommodera votre apéritif maison !
Vous aurez besoin de :
13 g de flocons d'avoine 1 cuillère à café de fleur de sel
15 g de graines de sésames 67 g d'eau
15 g de graine de chia ou tournesol 35 g d'huile d'olive
25 g de courges
62 g de farine de sarrazin (ou grand épeautre) possibilité d'agrémenter avec fromage râpé
1 mini cuillère de levure
Préchauffez votre four à 180°c. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l'eau et l'huile, mélangez à la fourchette (pas au fouet bien sur).
Etalez la pate en couche fine entre deux papier sulfurisé, enlevez délicatement la feuille du dessus, ajoutez si vous le souhaiter le fromage râpé, Enfournez 20 à 25 min pour avoir des crakers bien dorés (surveillez quand même la cuisson au bout de 20min).
Sortez la plaque et laissez refroidir. Une fois bien refroidi, les crakers sont bien craquant, coupez avec les mains de petit morceaux .
Conservez dans une boite hermétique 1 semaine !