Naturopathe coralie Pernollet, Naturopathe à La Roche-sur-Foron
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Naturopathe coralie Pernollet, Naturopathe à La Roche-sur-Foron

RECETTE SAINE


Bonjour à vous !

Nous sommes en plein confinement à cause de ce virus, le COVID 19, mais attention aux danger du frigo !

On pourrait être tenté de grignoter, le frigo et les placards ne sont pas loin, de plus cette situation peut être stressante, on s'ennuie, les horaires de repas pas toujours respectés, à quoi bon de toute façon on est coincé!!

Et bien NON !

Surtout ne vous laissez pas aller, levez-vous, habillez-vous, faites une journée normal mais sans sortir et surtout prenez soin de votre alimentation, pour protéger votre corps en gardant bien votre immunité intègre par une bonne flore intestinale, mais aussi ne pas regretter des kilos installés pour l'été.

 

POULET CURRY AUX LENTILLES CORAIL ET LEGUMES ROTIS

Pour 4 personnes

3 blancs de poulet                                                                       2 carottes

lait de coco (1 petites briques)                                                1/2 patate douce

150 g de lentille corail                                                               1 oignon

curry, curcuma, coriandre, gingembre                                 coriandre, romarin, curcuma, huile d'olive

 

Commencez par rincer les lentilles et les mettre dans une grosse quantité d'eau froide, sur le feu moyen pendant environ 12 minutes. Emincer les blancs de poulet, puis dans un saladier les mélanger avec les aromates.

Vérifiez la cuisson de vos lentilles, elles ne doivent pas être trop cuites, elles restent un peu fermes. Lorsqu'elles seront cuites, égouttez-les !

Coupez vos carottes et patates douces finement, soit avec un couteau, soit avec une mandoline; émincez les oignons, déposez le tout dans un plat qui ferme et qui va au four, arrosez généreusement avec de l'huile d'olive, riche en acide gras essentiel qui à l'avantage d'être très bonne à la santé, pour que l'huile soit correctement utilisée par l'organisme, elle doit être Vierge et de Première Pression à Froid et de qualité biologique; parsemez d'aromates. Mettre au four pendant 15 min à 180°c !

Pendant ce temps, faites revenir vos morceaux de viandes dans un peu d'huile d'olive; quand ils sont bien revenus, versez la briquette de lait de coco et baissez le feu, couvrez.

Remuez de temps en temps, puis ajoutez les lentilles corail; laissez encore quelques minutes sur le feu pour qu'elles s'imprègnent des arômes et que le jus réduise !

Pour le dressage, une cuillère de viande et lentille, deux cuillères de légumes rôtis, et quelques pousses d'épinard mettra de la couleur dans l'assiette.

 

Je vous souhaite un bon appétit !

  • Hésitez pas à me laisser un petit commentaire sur mon site ou mon facebook Naturo la Yaute

 

 

 


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