Naturopathe coralie Pernollet, Naturopathe à La Roche-sur-Foron
187 rue de paradis, 74800 La Roche-sur-Foron, FRANCE
+33 6 33 73 70 78
Les Lundi, Mardi et Jeudi de 9h à 12h et de 14h à 19h. Le Mercredi de 13h30 à 19h. Le Vendredi de 11h à 15h. Le Samedi de 9h à 12h.
 
Naturopathe coralie Pernollet, Naturopathe à La Roche-sur-Foron

GOUTER

22 Oct 2019 GOUTER

Pour le gouter des petits et des grands, le plaisir du fait maison !

 

BISCUITS SABLES

250 g de farine de riz

2 oeufs (gros)

6 cl d'huile d'olive

50 g de sucre de canne complet

50 g de poudre de noisette

 

Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre et la poudre de noisette. Faire un puits et y verser l'huile et les oeufs, fouetter énergiquement.

Farinez votre plan de travail, malaxez la pâte pour former une boule. Réservez au frigo 1 h.

Etalez au rouleau pour obtenir 1/2 centimètre d'épaisseur, avec un emporte pièce découpez les biscuits et placez les sur une plaque à four farinée ou avec un papier sulfurisé.

Enfournez thermostat 180° pendant environ 10 minutes, mais surveillez que le biscuit dore à peine.

BON APP !!

 

COOKIES

50 g de farine de riz ou de châtaigne

50 g de sucre de canne complet

60 g de purée d'oléagineux (soit noisette, amande...)

30 g de noix de pécan, d'amandes

30 g de chocolat

1 càc de poudre à lever

1 banane bien mûre

 

Ecrasez et mélangez la banane et la purée d'oléagineux. Hachez le chocolat et la noix de pécan avec les amandes, et incorporez à la préparation, puis ajoutez le sucre.

Mélanger le tout avec la farine et la poudre à lever.

Sur la grille du four, disposez une feuille de papier cuisson, formez des petits galets avec la préparation et disposez sur votre feuille.

Enfournez pendant environ 15 min à 180°, tout en surveillant que le cookies ne grille pas !!!

sortez les du fours et laissez les reposer.

 

 


Articles similaires

Derniers articles

LA MYCOTHERAPIE

COVID

BOOSTER VOS DEFENSES IMMUNITAIRES

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion