Pour le gouter des petits et des grands, le plaisir du fait maison !
BISCUITS SABLES
250 g de farine de riz
2 oeufs (gros)
6 cl d'huile d'olive
50 g de sucre de canne complet
50 g de poudre de noisette
Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre et la poudre de noisette. Faire un puits et y verser l'huile et les oeufs, fouetter énergiquement.
Farinez votre plan de travail, malaxez la pâte pour former une boule. Réservez au frigo 1 h.
Etalez au rouleau pour obtenir 1/2 centimètre d'épaisseur, avec un emporte pièce découpez les biscuits et placez les sur une plaque à four farinée ou avec un papier sulfurisé.
Enfournez thermostat 180° pendant environ 10 minutes, mais surveillez que le biscuit dore à peine.
BON APP !!
COOKIES
50 g de farine de riz ou de châtaigne
50 g de sucre de canne complet
60 g de purée d'oléagineux (soit noisette, amande...)
30 g de noix de pécan, d'amandes
30 g de chocolat
1 càc de poudre à lever
1 banane bien mûre
Ecrasez et mélangez la banane et la purée d'oléagineux. Hachez le chocolat et la noix de pécan avec les amandes, et incorporez à la préparation, puis ajoutez le sucre.
Mélanger le tout avec la farine et la poudre à lever.
Sur la grille du four, disposez une feuille de papier cuisson, formez des petits galets avec la préparation et disposez sur votre feuille.
Enfournez pendant environ 15 min à 180°, tout en surveillant que le cookies ne grille pas !!!
sortez les du fours et laissez les reposer.